» » » Печеночный торт из свиной печени
Рубрики


Печеночный торт из свиной печени

Представляем вам нежнейшее закусочное блюдо - печеночный торт из свиной печени. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Но от простоты рецептуры блюдо не теряет своего удивительно нежного вкуса и аппетитного аромата. Тонкие блинчики из печени с молоком прослоенные овощной начинкой.

При желании его можно подать на салатных листьях или творчески подойди к оформлению блюда:

  • на верхний слой торта посыпать шинкованную зелень или тонкие ломтики овощей;
  • сделать для украшения резные цветы из кусочков моркови или кружочков красных и желтых помидор;
  • смазать верх соусом и из отварных или консервированных горошин и зерен кукурузы выложить незатейливый узор или орнамент;
  • смастерить божью коровку из половинки помидора «Черри» и маслины или пчелку из кружочков оливок и маслин, поставленных одна к другой (вкусные насекомые оживят подачу закусочного торта).
рецепт Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты на тесто:



  • Свиная печень – 400 г;
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко (или сливки) – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 40-50 мл.
  • На начинку:
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 10 мл;
  • Соль – 0,4 ч. л.
  • Молотый перец – пару щепоток;
  • Соус майонез – 3-4 ст. л.
Для украшения торта понадобится еще одно куриное яйцо и пару веточек любой пряной зелени (в этом рецепте петрушка).
Печеночный торт из свиной печени фото ингредиенты

Как приготовить печеночный тортик из свиной печени с начинкой из моркови

Тщательно промываем печень в холодной воде. Нарезаем на куски и измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Добавляем к пюре сырое яйцо, молоко, муку и соль. Чтобы при обжаривании фарш не впитывал много жира, в тесто можно ввести пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем массу венчиком или вилкой, чтобы образовалось однородное тесто. Даем массе настояться пару минут, чтобы мука сделала фарш более клейким. Для приготовления тонких блинчиков это важно.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 2

На горячей сковороде с маслом жарим печеночные блинчики, чтобы с двух сторон они были румяными. Как только верхняя сторона фарша посветлеет, переворачиваем блинчик лопаткой. Еще две минуты на умеренном огне и первый готов. Времени это занимает немного – то же самое, что испечь обычные блины. Так что сейчас же на соседней конфорке ставим отвариваться вкрутую оставшееся яйцо, потом его очистим и измельчим на терке – пойдет для оформления готового торта.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 3

Чистим и споласкиваем лук и морковку. Лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем. Вместо обычного репчатого можно взять любой – шалот, порей или сладкий белый лук.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 4

Морковь натираем на терке и добавляем к луку, когда он немного изменит цвет на прозрачный. Помешиваем и пассеруем массу до мягкости – она и будет начинкой для торта. Получится вкуснее и сочнее, если к этой смеси добавить мелко нарезанную свиную копчено-вареную грудинку.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 5

Выкладываем первый блинчик на плоскую тарелку и смазываем тонким слоем соуса. Если не хотите использовать простой майонез, добавьте в него немного сметаны, чесночного пюре, специй по вкусу или сухих пряных трав.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 6

Дальше следует тонкий слой овощной начинки – ложкой понемногу распределяем по всему блинчику овощную массу ровным слоем.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 7

Так выкладываем все слои закусочного торта, чередуя печеночные блины, соус и пассеровку из овощей. Между ними можно добавить рубленой свежей зелени или тонкие кружочки маслин по вкусу.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 8

Верхний слой почти готовой закуски также покрываем майонезом. Посыпаем истертым отварным яйцом и рубленой зеленью.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 9

Тизерная сеть

Сразу же подаем печеночный торт из свиной печени с луком и морковью к столу.

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 10

Наш рецепт универсален – по нему можно готовить подобную закуску и из куриной, индюшачьей или говяжьей печени. Но даже, если вы приготовите для начинки обычные несладкие блины на воде или молоке с мукой и сделаете из них такой торт, этот кулинарный шедевр получится - пальчики оближешь!

pechenochnyj tort iz svinoj pecheni 13

Советы по приготовлению

Для рецепта печеночных блинчиков подойдет и другое тесто. К измельченной печени добавьте хлеб, предварительно замоченный в сливках или молоке, манную крупу или картофельный крахмал и щепотку пищевой соды для пышности.

Кроме этого, в измельченную печенку по желанию добавляются тертые овощи (репчатый лук, морковь, чеснок), тогда идеальной начинкой становится мягкий (не сладкий) творожный сыр.

Печеночные блинчики можно обрезать ровными кругами, тогда бока торта станут ровными. Смажьте их соусом и покройте тонким слоем измельченного на терке яичного белка или желтка.

Варианты начинки

Если вы уже попробовали классический рецепт печеночного торта или хотите его разнообразить, предлагаем другие варианты начинок для закусочного блюда из печени:

  • пережаренные с луком (репчатым или зеленым) мелко нарезанные грибы – шампиньоны, опята или любые другие (лесные грибы предварительно следует отварить);
  • грибы для начинки можно взять и маринованные – порежьте их и смешайте с овощной пассеровкой;
  • измельченные пассерованные на масле овощи – тыква, кабачок, лук порей, сладкий болгарский перец, корень или стебель сельдерея (в виде мелких кусочков или густого пюре);
  • нарезанная помельче морковка по-корейски с обжаренным репчатым луком;
  • смесь отварных рубленых яиц, вареного риса, измельченной зелени, заправленная густой сметаной или небольшим количеством сливок;
  • тертый твердый сыр, заправленный майонезом, чесночным пюре и отварным яичным желтком;
  • соус из майонеза, рубленой смеси различных пряных трав с перемолотыми в крошку орехами (очищенные от темной кожицы грецкие, миндаль или арахис).

Ранее мы готовили печеночный торт с грибами и сыром.

печеночный торт

Раздел рецепта: Второе: cубпродукты / Закусочные торты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в