МЕНЮ
Все рецепты

Маффины с сыром и курицей

Маффины с сыром и курицей

Предлагаю разнообразить ваши блюда для домашних из курицы. Из куриной грудки можно испечь очень нежные и сочные маффины. Готовится эта горячая закуска достаточно просто. Если не все знают, что такое маффины, то это небольшие порционные кексы. Обычно в нашем понимании, кекс – это большой сладкий пирог, наподобие бисквита, которые подают к чаю. Но куриные маффины с сыром – это маленькие мясные кексики, которые также можно подавать к чаю, а можно как холодную закуску.

Маффины с сыром и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, их нельзя назвать выпечкой и нельзя сравнить с мясным салатом. Времени для готовки вы потратите совсем немного, а результат будет потрясающим.

Максимальный объем готовых формочек для маффинов – 100 мл, есть и меньше – 50-80 мл. Поэтому готовые изделия вы не будете резать, а получите на выходе несколько румяных мясных кексов, которые можно употреблять и горячими, и холодными с различными гарнирами и соусами.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • куриное филе 250 г;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • плавленый сырок 0,5 упаковки;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • мука 2-3 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • специи по вкусу;
  • молоко 50 мл;
  • укроп 2 веточки;
  • чеснок 2 зубка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 145 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 10 г.
Маффины с сыром и курицей ингредиенты

Приготовление

Для приготовления маффинов возьмите охлаждённую куриную грудку. В грудке мясо нежное и без прожилок, оно отлично подходит для этой закуски. Некоторые хозяйки готовят это блюдо из вареной куриной грудки.

shag 2

Пикантность куриным маффинам придаст твёрдый сыр. Отдавайте предпочтение ароматным сортам, по типу «королевского» или «радомера». В придачу к твёрдому сыру я добавляю в маффины половину  плавленого сырка.

shag 3

Куриное филе для маффинов можно  измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Готовый фарш  переложите в миску.

shag 4

Два куриных яйца вылейте к мясу в миске.

shag 5

Налейте к фаршу немного молока (50 мл) или сливок, чтобы маффины получились сочными на вкус. Добавьте туда же две ложки муки или манной крупы.

shag 6

Натрите на тёрке половину твёрдого сыра и добавьте в тесто. Остальную часть твёрдого и плавленного сыра мелкими нарежьте кубиками, и также отправьте в тесто. Укроп и чеснок используйте  по желанию.

shag 7

Чтобы маффины получились воздушными можно добавить в тесто разрыхлитель, достаточно будет половины чайной ложки. Добавьте в завершение ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу.

shag 8

Готовое куриное тесто разложите по силиконовым формочкам. Если формочки металлические, тогда рекомендую выстелить дно пергаментом или смажьте их растительным маслом, чтобы маффины не пристали.

shag 9

В разогретой до 190 градусов духовке  выпекайте куриные маффины с сыром 20 минут. Возможно, придётся запекать кексы чуть дольше, это будет зависеть от объёма ваших формочек. Чтобы проверить готовность этой горячей закуски, прокалывайте их деревянной шпажкой.

shag 10

Подаются куриные маффины в тёплом или в холодном виде на тарелке с салатными листьями или салатом из свежих овощей. В качестве соуса для этого блюда подойдёт кисло-сладкий ягодный соус или соус на основе майонеза или сметаны.

shag 11

В тесто для маффинов можно добавить другие продукты, помимо куриного мяса и сыра отлично это блюдо будет сочетаться с грибами, творогом, тертым кабачком. Ранее мы предлагали рецепт маффинов с сыром и оливками.

Такие куриные маффины удобно брать с собой на природу или в школу в качестве перекуса, потому что они очень вкусные и в остывшем виде.
shag 15

Закуски для фуршета / Кексы
Кухня: Американская
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Дарья
    24-11-17

    Маффины красивые вышли. Решила приготовить по вашему рецепту. Осталось за Хохландом и куриным филе сбегать, а так все дома есть)

Добавить комментарий
вверх