МЕНЮ
Все рецепты

Запеченная курица в банке с картошкой

Приготовим запеченную курицу в банке с картошкой. Блюдо это простейшее и доступное даже неопытным кулинарам. Простейший рецепт приготовления курицы именно в обыкновенной стеклянной банке может стать хитом, многие узнали о таком рецепте относительно недавно.

Тонкие стенки банки отлично прогревают все ингредиенты, а жидкость, выделяемая при этом, пропитывает все составляющие блюда, и в этом замечательном, сборном бульоне готовится либо птица, либо мясо с овощами, либо рыба. Воды практически нет, все томится в собственном соку. В итоге – нежное, мягкое, пропитанное ароматами овощей и приправ, необыкновенно вкусное блюдо.

Можно так приготовить курицу и без картофеля. И если вы поставите её в холодильник, то получите курицу в желе. Это просто шедевр.

готовим курицу с картошкой в банке в духовке
Ингредиенты
  • курица кусочки – 400 г;
  • картофель – 600 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 114 ккал
Белки 7,2 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 8,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Запеченная курица в банке с картошкой ингредиенты

Приготовление

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите третью часть в чистую банку. Для указанного количества ингредиентов подойдет банка на полтора литра.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Выложите примерно половину нарезанной моркови на лук.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Третью часть картофеля выложите на морковь. Немного посолите и поперчите.

Курицу помойте. Если вы взяли бедра, то рекомендую снять жирную шкурку. Так блюдо будет менее жирным. Выложите два-три кусочка курицы на картофель. Опять немного посолите и поперчите.

Таким образом, выкладывайте слоями нарезанный лук, морковь, картофель и курицу, наполняя банку. До самого верха заполнять не нужно. В процессе приготовления все ингредиенты пустят много сока и он вытечет из банки и начнет гореть. Налейте в банку совсем немного воды – 50 мл. Этого вполне достаточно, ведь наше жаркое будет готовиться практически в собственном соку.

Когда я запекаю в банке только одну курицу с луком и морковью, то воду вообще не наливаю. Накройте банку металлической крышкой. Если у вас крышка с резинкой, то обязательно её уберите, иначе она начнет гореть. Добавьте лавровый лист. Кроме перца вполне допустимы любые сухие приправы, типа смеси французских или итальянских трав.

Поставьте банку с курицей и овощами в холодную духовку. После включите её. Запекайте жаркое при температуре 180-185 градусов 55-60 минут.

В горячую духовку банку ставить нельзя, иначе она треснет. Доставайте банку аккуратно.


Курица с картофелем в банке в духовке готова. Подавайте с овощами на обед или ужин. Ароматно и безумно вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх