» » » Тушеная капуста со свининой и картошкой
Рубрики


Тушеная капуста со свининой и картошкой

Если вы имеете в холодильнике картошку, капусту и свинину, то этот вариант рецепта для вас.

Тушеная свинина с картошкой и капустой – это традиционное славянское блюдо, которое так же всеми любимо как борщ или пельмени. Такое блюдо больше подходит для повседневного плотного обеда, оно сытное, питательное и, главное, наивкуснейшее! К тому же его можно приготовить в любое время года – эти овощи всегда в шаговой доступности.

Тушат мясо с овощами обычно в сковородке или в кастрюле, но, чтобы ингредиенты в процессе готовки не пригорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан.

По желанию в блюдо можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, или же другие овощи по вкусу. Лишними они точно не будут, а вот аромат и насыщенность вкуса у блюда усилятся.

Время приготовления зависит от зрелости овощей, картофель и капуста свежего урожая готовятся быстро, если же использовать овощи прошлого года, то время готовки необходимо будет увеличить. Главное не перетушить, иначе получится овощная каша.

рецепт Тушеная капуста со свининой и картошкой
Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Тушеная картошка / Тушеная капуста

Ингредиенты



  • Свинина – 350 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Капуста – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,1 ч.л.;
  • Вода – 0,3 ст.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 80 минут.
Тушеная капуста со свининой и картошкой фото ингредиенты

Как приготовить тушеную свинину с картошкой и капустой

Кусок свинины моем в холодной воде и обязательно обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе мясо будет не жарится, а вариться. Нарезаем мякоть на средние кусочки. Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем в холодильной камере или при комнатной температуре. Имейте в виду, что быстрое размораживание лишает мясо сочности, поэтому размораживать мясо в микроволновой печи или в теплой воде не рекомендуется.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_2

Кастрюлю с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки свинины с обеих сторон на раскалённом масле до образования умеренно румяной корочки. Корочка, которая образуется при обжаривании, удерживает в мясе сок, и оно после готовки остается нежным и сочным.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_3

Добавляем немного воды и тушим свинину около 30 минут.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_4

Лук очищаем и режем небольшими кусочками.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_5

Морковь чистим, моем и трем на средней терке.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_6

У картофеля снимаем кожуру, моем и нарезаем на небольшие брусочки.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_7

Капусту освобождаем от верхних листьев, если они повреждены или испорчены, а затем споласкиваем под холодной водой. Шинкуем на полоски около 7 мм шириной. Лучше шинковать капусту поперек прожилок, при такой нарезке выделяется влага и добавлять дополнительную жидкость при тушении не потребуется.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_8

Когда вода в кастрюле выпарится, добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем около 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_9

После этого добавляем картофель, капусту и соль с перцем. Содержимое кастрюли аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 25-30 минут. Как правило, капуста дает много сока и добавлять жидкости нет необходимости, но, если блюдо начнет пригорать, добавьте немного кипяченой воды.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_10

После приготовления тушеную капусту со свининой и картошкой раскладываем по тарелкам и подаем на стол еще горячими. Блюдо перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_5705


Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в