Рубрики
Тизерная сеть


Пюре из картофеля и моркови

Все мы знаем и любим пюре из картофеля. Это блюдо может похвастаться великолепным вкусом, неповторимой нежностью, высокой питательной ценностью и прекрасной сочетаемостью практически со всеми гарнирами. Сегодня мы хотим предложить вам сделать любимое блюдо несколько оригинальным способом. Для этого понадобится добавить в него морковь. Необычно, не так ли? Однако вкус такого кушанья наверняка порадует и вас, и ваших родных. Если говорить о полезных и питательных качествах картофельно-морковного пюре, то они на порядок выше, чем у привычных для нас толченых корнеплодов. Такое блюдо также можно сочетать с различными гарнирами, будь то голубцы, котлеты, отбивные, фаршированный перчик, тефтельки, жареная рыбка или просто тушеные овощи.

Пюре из картошки и моркови идеально подходит для прикорма малышей. Если вы готовите блюдо ребенку, то исключите из списка необходимых ингредиентов соль и уменьшите количество молока, сливочного масла до разрешенной крохе нормы.

рецепт Пюре из картофеля и моркови
Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты



  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г.
Время приготовления: 45 мин. Сложность: Легкий Пюре из картофеля и моркови фото ингредиенты

Как приготовить картофельно-морковное пюре

Начнем приготовление картофельного пюре с морковью с подготовки овощей. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, а затем тщательно вымыть. Так как овощи в целом виде варятся довольно долго, измельчим их. Нарежьте морковочку крупными кусочками произвольной формы.

Pjure iz kartofelja i morkovi_2

С картошечкой поступим так же – нарежем ее крупными дольками, четвертинками или кубиками.

Pjure iz kartofelja i morkovi_3

Теперь возьмем удобную кастрюльку и сложим в нее подготовленные продукты.

Pjure iz kartofelja i morkovi_4

Зальем овощные кусочки холодной водой так, чтобы жидкость покрывала основные ингредиенты примерно в два раза. Сразу же добавим соль. Не переусердствуйте с этим продуктом, ведь довести пюре до нужного вкуса можно будет и позже.

Поставим кастрюльку с овощами на средний огонь. Накроем ее крышкой, чтобы процесс варки шел быстрее. После того, как вода в кастрюле закипит, слегка уменьшим мощность нагрева и продолжим готовить овощи до полной готовности – около 30 минут. Крышку при этом нужно слегка приоткрыть, чтобы жидкость не выкипала.

Pjure iz kartofelja i morkovi_5

После того, как овощи станут мягкими, снимем кастрюльку с огня и выльем с нее оставшуюся воду.

Pjure iz kartofelja i morkovi_6

Сразу же, пока картошка и морковка не остыли, добавим к ним кусочек сливочного маслица и вольем хорошо теплое (или даже горячее) молочко. Холодный продукт придаст блюду некрасивый, сероватый оттенок. Если вы хотите приготовить постное кушанье, тогда замените молочко отваром, оставшимся после варки овощей, а сливочное масло – растительным или оливковым продуктом.

Pjure iz kartofelja i morkovi_7

Осталось лишь пюрировать овощную массу. Можно воспользоваться специальной толкушкой или миксером. А вот блендер лучше не применять. Он не подходит для создания пюре, т.к. картофель, измельченный с его помощью, превращается в липкую, вязкую массу весьма неаппетитного вида.

Pjure iz kartofelja i morkovi_8

Вот наше пюре из картофеля и моркови готово. Вы можете разнообразить его вкус с помощью измельченного зеленого лучка, пропущенного через пресс чесночка и различных специй. В пюре для малышей добавляют зелень петрушки или укропа (с 1 годика). Приятного аппетита!

Pjure iz kartofelja i morkovi_9

Раздел рецепта: Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Группа пинтерест Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.